Дженнифер Гарнер: Ключ к секрету здоровой кожи

11.05.2019
625 Views

Своим приходом май ознаменовал начало жаркой летней погоды (наконец-то!). И так как это еще и месяц повышения осведомленности людей о раке кожи, самое время напомнить о ее защите от разрушительного действия солнечных лучей.

Рак кожи регулярно поражает каждого пятого жителя планеты. Ежегодно больных раком кожи появляется больше, чем больных раком груди, простаты и легких вместе взятых.

Представляем вам интервью с Дженнифер Гарнер, чей сияющий вид свидетельствует о тщательной защите от солнца. Актриса является лицом компании Neutrogena, которая способствует просвещению людей по вопросам, касающимся рака кожи. Гарнер раскрыла секрет красоты и сияния кожи без воздействия солнца, а также рассказала о привычках по уходу за кожей своего мужа Бена Аффлека и воспитании таких привычек у детей.

Каким образом ты защищаешь свою кожу от солнца?

О, в этом плане я очень разборчива. К примеру, я редко пользуюсь большими шляпами. Это, конечно, стильно и красиво, но не надежно. Я не люблю тратить время попусту, поэтому предпочитаю солнцезащитный крем. Я под его защитой даже сейчас в помещении.

Ты используешь его перед тем, как наносить макияж?

Безусловно. Обычно я не крашусь, разве что в те дни, когда это нужно для работы. Если я не успеваю принять душ, прежде чем выпроводить детей, я все равно наношу крем, а потом снова повторяю процедуру после душа. Я очень прилежна, ведь это единственное эффективное средство.

Чего именно ты ожидаешь от солнцезащитного крема?

Я уже все испробовала – на День рождения Neutrogena прислали мне целую коробку различных солнцезащитных кремов. Они все очень хороши, но в действительности я просто влюбилась в крем с солнцезащитным фактором (SPF) 45. Он легкий, как перышко и не оставляет этого неприятного чувства утяжеления кожи.
Я теперь постоянно им пользуюсь. Он просто великолепен.
Также я использую крем-стик. У меня вообще есть много различных средств, чтобы и мне и моим детям было из чего выбирать.

А что на счет твоего мужа? Он тоже в этом участвует?

К счастью, он не является лицом компании Neutrogena, так как он не достаточно серьезен, когда дело касается защиты от солнца.

Пользуешься ли ты автозагарами или бронзаторами с эффектом солнечного свечения?

Сказать по правде, я и этого не чураюсь. Я, вне всякого сомнения, могу извлечь пользу от автозагара, хотя не могу утверждать, что часто им пользуюсь. Вот бронзатор – это другое дело. Но только нежный солнечный оттенок, а не ярко-розовые румяна. Я предпочитаю, чтобы эффект был почти незаметным, будто солнышко едва успело коснуться кожи. Когда я была моложе, все делали себе полоски в стиле логотипа Nike. Как в старые времена! Выглядело просто ужасно!

А как ты справляешься со случайными солнечными ожогами?
Прикуси язык! Такого еще не было. Вот когда Бен случайно сгорит, я использую лосьон после загара, ну и ругаю его, конечно.
[Смеется]

Используешь ли ты что-то еще, чтобы защитить свою кожу?

Поверьте, мне нужно всего лишь иметь под рукой крем. Поэтому я всегда за этим слежу. Также очень удобно использовать стики, так как они не протекают. У меня есть несколько в сумке и в машине на заднем сиденье, на всякий случай.

Как ты учишь детей защищаться от солнца?

Это просто не обсуждается. Действие намного эффективнее пустых разговоров. Они привыкли к этому с раннего детства. Мне кажется, они думают, что выйдя на солнце без защитного крема, они сразу же превратятся в кучку пепла. [Смеется]

Понятно! Нужно просто просвещать с детства.

Да, прочищать мозги.

А кроме SPF, что еще входит в твой постоянный уход за кожей?

Я всегда умываюсь перед сном. После макияжа я делаю это дважды. И теперь, когда годы уже не те, я пользуюсь восстанавливающим увлажнительным кремом для кожи, в составе которого есть все необходимое: ретинол, альфа-гидроксильная кислота, и много других полезных веществ. Я также использую крем для век, чего не делала раньше. И, кажется, все.

Что еще ты делаешь для ухода за своим лицом?

Все просто – пью воду и чай. Я всегда считала чаепитие чем-то особенным. Знаешь, это чувство, когда в конце дня хочется перекинуть бокальчик вина. Вот мне тоже иногда этого хочется, и тогда я с завидным упорством уговариваю себя выпить чаю, потому что это очень хорошо и полезно для кожи. В общем, ты должна делать две вещи: исключить вино и пить воду. Все, что ты делаешь в жизни для своего здоровья, полезно и для твоей кожи.

Что еще ты можешь посоветовать, исходя из опыта работы с Neutrogena?

Для начала хочу сказать, что один сильный солнечный ожог в детстве удваивает шанс получить рак кожи. Я даже удивляюсь тому, что сижу сейчас здесь. Это один из наиболее легко предотвращаемых видов рака. И все же, количество больных раком кожи каждый год превышает количество больных раком легких, груди, простаты и толстой кишки вместе взятых. Ну, разве не парадокс?

Так что проверьте свои маленькие родинки и не думайте, что не должны пользоваться защитным кремом только потому, что еще молоды и красивы. Скажу только одно – когда тебе стукнет 35, ты проснешься, посмотришь на себя в зеркало и увидишь, что солнце все-таки принесло намного больше вреда твоей коже, чем ты когда либо могла предположить. Так что послушай меня и действуй!

Последние публикации в журнале

Лучшие камни для Рыб
Гороскопы
1691 views
Гороскопы
1691 views

Лучшие камни для Рыб

lina - 18.12.2019

Рыбы — это двенадцатый и самый загадочный знак зодиака. Рыбы кажутся окружающим как будто не от мира сего. Они мечтательны,…

Какие они, идеальные камни для Водолея?
Гороскопы
1570 views
Гороскопы
1570 views

Какие они, идеальные камни для Водолея?

lina - 10.12.2019

Водолеи не являются активным по жизни знаком Зодиака, представители одиннадцатого зодиакального знака больше предпочитают наблюдать со стороны за происходящим вокруг.…

Турмалин и обсидиан — главные камни для Козерогов
Гороскопы
977 views
Гороскопы
977 views

Турмалин и обсидиан — главные камни для Козерогов

lina - 06.12.2019

Козероги принадлежат к стихии Земли, поэтому и камни им нужны «земляного» происхождения. По своей природе они очень рассудительные, поэтому и…